御窑遗址管理处党支部庆祝七一建党93周年活动

 

今年“七一”,我们迎来了中国共产党建党93周年,在这重要的纪念日期间,御窑遗址管理处党支部组织开展了一系列教育活动。通过系列活动纪念党的生日,歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,增强党的凝聚力和战斗力,增加了党支部的战斗堡垒作用,坚定了干部群众知党、信党、爱党、跟党走的信念,进一步调动了每一位党员的榜样作用。

71,管理处党支部组织召开了纪念建党93周年座谈会,会上由党支部书记祝松星同志组织学习了《关于转发〈景德镇市纪委监察局对中央八项规定精神执行情况开展常态化督查的暂行办法〉的通知》,并围绕为民务实清廉为主题,回顾党的历史,强调党员要与时俱进,增强党性观念,保持先进性。并进一步征求党员群众的意见建议,继续深入开展党的群众路线教育实践活动。党支部今年共发展入党积极分子3名,所有新发展对象党支部都严格按程序审批,在纪念建党93周年座谈会上,组织老党员重温入党誓词,通过重温活动使党员们鼓舞了斗志,坚定了信念,人人争取再创佳绩。同时,党支部重点围绕“学习弘扬焦裕禄精神,争做龚全珍式好干部”主题,组织全体党员干部开展“远学焦裕禄,近学龚全珍,我该怎么做?”大讨论,营造庆“七一”的良好氛围。

活动期间,管理处党支部派员深入基层,开展政策宣讲、“民情家访”、“志愿服务”,特别是此次拆除东司岭91户宿舍楼时周边受损的住户,管理处党员干部逐一走访、逐一安抚,详细了解住户受损情况,及时制定善后措施,与群众谈心交心,听取意见,解决他们的实际困难。

总之,通过“七一”建党节系列活动的开展,使我处全体党员干部受到教育,鼓舞了勇气,找出了差距,明确了责任,党支部将会成为御窑建设的主力军,成为一个真正的战斗堡垒。

 

 

二○一四年七月二日